株式会社ゼンリンジオインテリジェンス

個人情報保護方針Privacy policy

株式会社ゼンリンジオインテリジェンス(以下「当社」といいます)は「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)に基づき、以下の通り個人情報保護方針を定め、これを実行し、維持します。

基本方針

  • 1.法令遵守 当社が事業活動を行う上で取り扱う個人情報(以下「個人情報」といいます)について、個人情報保護法その他の関係法令及び規則等を遵守いたします。
  • 2.個人情報保護管理責任者の設置及び社内規程の整備 当社は、個人情報の適切な取り扱いを実現するため、個人情報保護管理責任者を設置し、社内規程の整備及び個人情報の管理に関する責任と権限を与え、職務を遂行させます。
  • 3.個人情報の安全管理措置 当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他安全管理のため、必要かつ適切な情報セキュリティ対策を講じます。
  • 4.業務委託先の監督 当社は、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託するときは、委託先の適切な選定を行い、個人情報保護法その他の関係法令及び規則等に基づく安全管理措置を遵守させるために必要な契約を委託先との間に締結し、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
  • 5.苦情の適切な処理 当社は、個人情報の取り扱いに関する苦情の適切な処理に取り組みます。
  • 6.従業員教育 当社は、役員及び全ての従業員に対し、個人情報保護法その他の関係法令及び規則等、社内規程その他の規範を遵守するための社内教育を実施いたします。
  • 7.継続的改善 当社は、個人情報の適切な取り扱いが行われるよう点検するとともに、法令や社会環境の変化等に応じて、個人情報保護の仕組みを見直し、継続的な改善に努めます。

当社の事業のために取得する個人情報のお取り扱いについて

  • 1.利用目的(但し、別途お知らせする場合を除きます) 当社は、上記の基本方針に沿って各種事業を展開するにあたり、適正に個人情報を取得いたします。当社は、以下に特定される利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはいたしません。当社が取得する個人情報の利用目的は以下のとおりであります。
    • (1)お客様の個人情報の利用目的
      • a.お客様に対して、商品やサービスを提供するため
      • b.お客様に対して、新商品、アフターサービスに関する情報や各種キャンペーンをご案内するため
      • c.お客様からの商品、サービスに関するお問い合わせやご要望に対応するため
      • d.お客様のご満足度やご意見等の調査のためにアンケートを実施するため
      • e.その他上記各号に関連した業務において取り扱うため
    • (2)お取引先の個人情報の利用目的
      商談及び取引に関する各種連絡等のため
    • (3)採用応募者の方の個人情報の利用目的
      採用活動に関連する各種ご連絡、資料等のご送付その他採用・募集活動に関連する諸手続きのため
    • (4)退職者、役員、社員等の個人情報の利用目的
      人事労務管理、福利厚生、法律上要求される諸手続き、事務連絡及び緊急時の連絡等のため
  • 2.保有個人データの開示、訂正等、利用停止等のご請求 個人情報保護法第27条から第30条に基づき、ご本人より、当該ご本人が識別される保有個人データについて、次のa.からd.までのご請求を受けた場合には、当社は、法令の規定に従って必要な対応をいたします。当該ご請求に関しましては、以下の相談窓口までお問い合わせください。ご請求の手続きに関し、別途ご案内いたします。
    • a.保有個人データの利用目的の通知(第27条)
    • b.保有個人データの開示(第28条)
    • c.保有個人データの内容の訂正、追加又は削除(第29条)
    • d.保有個人データの利用停止等(第30条)
    【相談窓口】 株式会社ゼンリンジオインテリジェンス 管理部
    郵送先 :〒101-0065 東京都千代田区西神田1丁目1番1号
    FAX   :03-5244-5172
    電話番号:03-5244-5171(受付時間 月~金 9:30~17:30(祝日、当社指定休日を除く)
  • 3.改定 当社は、以上の方針について法令の改正等に応じ、適宜見直しを行い、改定することがあります。
    改定を行った場合は、速やかにお知らせいたします。

    2017年7月1日
    株式会社ゼンリンジオインテリジェンス
    代表取締役社長 山下 弘記

弊社サービス、資料請求をご所望の方は
お電話、メールにてお気軽にお問い合わせください

03-5244-5171【受付時間】9:00~17:30(平日のみ)

メールでのお問い合わせお見積りや、WEBパンフレットはこちら